Садик 45 ру каталог -

Switch to English sign up. Выращивание томатов Всё о выращивании помидоров. Сорта томатов, описания, отзывы. У нас самый полный каталог томатов с фото и доброе общение любителей томатов. Наш канал в Телеграм. Сорта томатов по алфавиту.

Каталог томатов с фото, отзывами, описанием. В этом альбоме фотографии сортов томатов, описание которых дано на нашем сайте. Пройдите по ссылке и прочитайте информацию об этом сорте, а также отзывы садоводов о нем.. ОТЛИЧНЫЙ КАТАЛОГ ТОМАТОВ с фото, описанием и отзывами садоводов из разных регионов. Самый полный каталог томатов tomatland. Сорта помидоров, выращивание томатов.

Томат Алые свечи http: Описание и отзывы по ссылке http: All posts Posts by community Search Cancel. Основную массу помидор мы все перекручиваем на томат. И, зачастую, томат необходим как основа для салата или аджики. Причём, помидоры надо не просто перекрутить, но ещё и уварить до определённой консистенции, чтобы в дальнейшем пустить на переработку. Expand text… Хочу рассказать о нескольких хитростях, которые очень облегчают процесс заготовки.

Возможно, многие знают эти секреты, но для молодых хозяюшек, думаю, это будет находкой. Готовим помидоры к переработке: Я обычно прогоняю томаты через соковыжималку, но это не суть важно, главное перекрутить либо мясорубкой, либо блендером, либо соковыжималкой. Перекрученную массу выливаю в сито для муки. Здесь главное, подобрать ведёрко или кастрюлю соответствующую диаметру сита, чтобы сито не проваливалось и его не надо было держать.

Раньше пользовалась маленьким ситом на 1 литр и маленьким 5-и литровым ведёрком. А в этом году купила большое сито на 2 литра которое хорошо подходит на большое 12 литровое ведро.

Сок протекает в ведро, а в сите остаётся томатная паста. Помешивая ложкой, довожу пасту до любой, нужной мне густоты. Густую томатную пасту я пропариваю в закрытой металлической кастрюле малыми порциями по кг. На всё уходит минут Закатываю в баночки и под одеяло. Хитрость заключается в том, что пасту не солю Я никогда не стерилизую банки и крышки тоже В качестве "стерилизатора" мне служит старое ватное одеяло.

Одеяло складываю пополам вдоль, часть подстилаю под банки, другой частью укутываю. Оставляю на часов обычно, это на ночь. Затем одеяло раскрываю и достаю ещё очень горячие банки. Остывают они уже просто сами по-себе. Не хитрость, а просто рецепт. Сок томатный после сита ставлю на огонь. Добавляю на 1 литр сока 1 ст. Сок закипятить, закатать в банки и "под шубу".

Сок очень легко пьётся, вкусный, особенно, когда настоится. Сок без мякоти, как после соковарки. При разливе горячих компотов, соков в банки, поставьте в банку металлическую ложку.

А саму банку в чашку. Чашка нужна если вдруг лопнет банка. А ложка в банке нужна, чтобы этого не случилось Когда готовила пост, специально накрутила мясорубкой 6 литров томата. Все эти хитрости родились благодаря нашему жаркому климату. Очень жарко, чтобы что то долго варить или стерилизовать. Вот так погода принуждает нас адаптироваться к ней и жить с ней в мире и согласии. Можно томаты нарезать, произвольными кусками.

Сложить в большой таз, прогреть до мягкости. Остудить немного, и протереть на сите. Протёртые томаты поставить кипятить, добавить соль, чуть-чуть, перец чёрный горошком, штучки 3, совсем маленький кусочек лаврового листа, один перец сладкий, нарезанный очень тонкими полосками.

Прокипипятить, уварить немного, перед разливанием в банки можно добавить ч. Эссенцию можно не добавлять, но ботулизм никто не отменял. Like 1 Show likes yesterday at 8: Здравствуйте, какие эффектные лампы из Китая для растений посоветуете? Show likes Show shared copies. Купите светодиодные для растений и не заморачивайтесь с Китаем. В этом году испытываю новую серию томатов Гном Томатный Dwarf Tomato Project. Хочу поделиться впечатлениями о результатах. Изначально узнала, что все сорта томатов Проекта определяются по следующим критериям: Рост растений от 0,4 до 1,4 м.

Темная и густая листва, прочный стебель. Помидоры всех размеров и форм, в том числе до грамм. Широкий спектр вкуса - сладкий, пряный, с кислинкой и т.

Expand text… Цвет плодов разнообразен, есть би-колоры, полосатые, розовые, зеленоплодные, черные, красные, желтые, оранжевые и белые. По определению Проекта данные сорта можно выращивать в ограниченном пространстве. Например, по задумке селекционеров, их можно садить в большом горшке на балконе или, как в случае с российскими огородниками, в низких пленочных парниках или небольших теплицах.

Томаты сорта Гном имеют свои особенности. Во-первых, растение это не требует пасынкования. Во-вторых, оно компактное, поскольку имеет один или мало разветвлённый ствол в штамбовом кусте.

Именно поэтому выращенные по проекту Dwart помидоры иногда называют колоновидными. Листья у них морщинистые, похожи на картофельные, тёмно-зелёного цвета, а стебли толстые и крепкие.

Поэтому сорт томатов Гном хорошо растёт в загущенных посадках, и может с успехом выращиваться на балконах и в лоджиях в горшках и кадках. Они отличаются высокой урожайностью и болезнеустойчивостью, очень урожайные. Итак, я сажала несколько сортов в открытом грунте в малом пространстве: Артик Роуз, Изумрудный гигант, Розелла, Тасманийский шоколад, Бой с тенью. Результат превзошёл все мои ожидания: Они обязательно получат постоянную прописку в моём саду, ну и другие сорта испытаю на следующий год.

Тоже в восторге от сорта,Весёлый гном,фото на кусту прилагаю. Дал отличное кол-во плодов не смотря на сырое и холодное лето Like 6 Show likes yesterday at 2: ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" "Царские" помидоры для цариц: Пригодится к заготовкам - сохраните обязательно! Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой - Expand text… На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки чтоб не трескались. Помидоры и специи уложить в чистую банку я не стерилизую , залить кипятком.

Добавиить зубчик чеснока порезать его на дольки , соль 1 ст. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!! Хорошо добавить морковь, нарезанную некрупно. Я добавляю перец чёрный горошком. Также нужно положить пучок петрушки, листья хрена, листья смородины, и на любителя - почти не чувствуется - пару веточек эстрагона.

И да, никогда не накалывала томаты.

наши томаты - 32 photos. Валентина Редько's photos.

Домашний томатный соус-кетчуп на зиму. Супер подборка на любой вкус! Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг.

Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: Сок стечет в кастрюлю.

Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить все блендером или пропустить через мясорубку. Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза.

Добавить оставшийся сахар и варить минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки.

Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.

Помидоры, лук, сладкий и жгучий вместе с семенами перец измельчить мясорубкой или блендером. Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс.

Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать. Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Томатная паста густая — г Вода — г Кинза — 2 пуч. Чеснок — зуб. Аджика не соус, а приправа в баночке — 1 ч. Уксус столовый — 1 ч. Соль по вкусу — 1 ч. Перец чёрный молотый — 0,25 ч. Хмели-сунели — 1 ст. Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.

Добавляем томат и перемешиваем. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Употребляйте только в таком вот "живом" виде. Очень оригинальные достопримечательности в Каменке-Днепровской, Сызрани и Минусинске А в вашем городе есть какие-либо памятники помидорам?

В Сызрани это целый праздник "Сызранский помидор". Весь день проходит этот фестиваль,где на улицах города люди могут попробовать помидоры, блюда из помидор и тп.

Идёт карнавал в тематических костюмах. Очень здорово и весело!. Like 6 Show likes 3 Sep at 1: В Мне очень нравится. В Нижнем Новгороде ничего подобного не видела. Но может быть, я что-то и пропустила. Заправка для солянок и рассольников Ингредиенты: Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Все хорошо перемешиваем и оставляем на часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даем побурлить мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками! Лимонная кислота вместо уксуса Можно ли уксус заменить лимонной кислотой?

С лимонной кислотой можно мариновать огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза. Expand text… Для огурцов: На дно банок укладывают специи: Перец горошком, лист вишни и черной смородины. Наверх укладывают хорошо промытые огурцы или помидоры можно и то и другое, будет ассорти.

Заливают доверху кипятком, накрывают крышкой, дают постоять минут 10, затем сливают воду в кастрюлю, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту 1 ч. Сразу же закатывают, переворачивают, укутывают и оставляют до полного охлаждения. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать , лук, порезанный довольно крупными кубиками.

Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут.

Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Из одной порции получается 3 л кетчупа. А у вас есть рецепты вкусного кетчупа? Лучше всего в кетчуп класть гвоздику. Like 1 Show likes 2 Sep at 6: Подборка лучших видео о томатах Очень много времени обычно занимает поиск хороших видео о выращивании томатов, в которых есть ответы на все вопросы, часто возникающие в процессе возделывания этой культуры.

Особенно много вопросов возникает у новичков огородного дела. Мы предлагаем подборку хороших по нашему мнению видеороликов, в которых наиболее полно рассказывается о каждом из этапов выращивания томатов.

Сохраняйте подборку к себе на страницу, она будет дополняться новыми интересными видео. Лучшее видео о томатах: ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК Посадочный материал Заказать https: Лук, чеснок - Семена и саженцы почтой от НПО Сады России Сад и огород. Вопрос по сорту Сибирский. У озимых чесноков зубки располагаются в один ряд по кругу, здесь же явственно просматривается спиральной расположение, видно, что зубки растут в два ряда. Так может это яровой сорт, а не озимый?


Коментарии:

    Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Супер подборка на любой вкус!





2016-2017 xn----itbjaj0acejcn5a.xn--p1ai